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Foodpairing: Bier & BBQ

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Foodpairing: Bier & BBQ

Rauchiges Fleisch, würzige Marinaden und knackige Salate – die Grillsaison steckt voller bunter Aromen, genau wie beim Bier. Gut gekühlt runden Biere den aromatischen Fleischgeschmack wunderbar ab. Aber welches Bier passt eigentlich zu einem deftigen BBQ mit Steaks, Spare Ribs und Co.? Wir von BierSelect stellen Ihnen hier geschmackvolle Biersorten passend zur Grillsaison vor und empfehlen dazu leckere Grill- und BBQ-Gerichte.

 

 

Bier: Helles Bockbier mit vollmundigem Geschmack und feiner Bitterkeit, lässt sich im Sommer gut trinken. Wenn malzige Aromen dominieren, wie beim Einbecker Ur-Bock Hell, passt es zu Schweinefleisch besonders gut. Das süffige Bockbier verwöhnt mit feinherben Elementen und einer dezenten Bitteren.

BBQ-Empfehlung: Schweinemedaillons mit knusprigem Speckmantel dazu gegrillte Fleischtomate und ein grüner Salat.

 

 

 

 

 

Bier: Craft Beer, wie Ale und Pale Ale können im Geschmack auch mild gehopft und fruchtig sein. Eine zusätzliche Karamellnote, wie beim Detmolder Amber Ale, intensivieren die Fruchtnoten von Mango und Orange. Schmeckt zu gegrilltem Geflügel besonders gut.

BBQ-Empfehlung: Hähnchenschenkel mit einer Kräutermarinade aus Rosmarin, Thymian und Salbei ergänzen liebliche Fruchtaromen wunderbar.

 

 

Lager Bier Hopper Bräu Helle Aufregung

 

 

Bier: Lagerbiere mit einer eleganten Hopfenherbe sind im Sommer besonders beliebt. Die Bittere ist weniger dominant und lässt Raum für würzige bis zitronige Aromen. Helle Aufregung von Landgang ist ein leckeres Beispiel und passt zu deftig mariniertem  Grillfleisch.

BBQ-Empfehlung: Saftige Nackensteaks mit süßlicher Marinade, z. B. mit Tamarindenmark dazu Kartoffel-Spargel-Salat.

 

 

Doppelbock_Hirschbräu

 

 


Bier:
Doppelbockbier verträgt sich mit geschmacksintensivem Essen besonders gut. Ein hoher Stammwürzegehalt ist bei dieser Biersorte charakteristisch. Hirschbräu Sonthofen Doppel-Hirsch beispielsweise besitzt eine sehr maskuline Würze und ist dazu eher malzbetont und fruchtig. Ein toller Begleiter zu Steak Gerichte aller Art.

BBQ-Empfehlung: Zartes Rib-Eye Steak oder Lammkoteletts mit Couscous und knackigen Gurken-Melonensalat passt hervorragend zu Doppelbockbier.

 

 

 

 

Bier: Ein fruchtig rauchiges Bier, wie das Vicus Craft Bier, darf bei einem deftigem BBQ nicht fehlen. Leichte Malznoten von Karamell und Trockenfrüchten schmecken sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch. Kommt noch ein angenehmes Räucheraroma hinzu, wird der Fleischgenuss perfekt abgerundet.

BBQ-Empfehlung: Gegrillter Schweinebauch mit Pfeffer-Honigglasur und Zucchini-Salat.

 

 

 

Westküsten IPA Ratsherrn Craft Beer

 


Bier:
Auch IPAs passen zum Sommer. Mit einem fruchtig herben Geschmack ist dieser Craft Beer Stil eine toller Begleiter zu BBQ-Fleisch und gegrilltem Gemüse. Das Ratsherrn Coast Guard Westküsten IPA beispielsweise, trägt schon feine Fruchtnoten im Duft. Zum ebenfalls fruchtigen Geschmack kommt eine feine Bitterkeit hinzu. Craft Beer mit eine ausgewogenen Balance zwischen süßlichen Malz- und Fruchtnoten sowie feinherber Hopfigkeit schmecken zu deftigem Smoker-Fleisch am besten.

BBQ-Empfehlung: Saftige Spare Ribs aus dem Smoker mit buntem Grillgemüse oder Spargel und Knoblauch-Kartoffeln.

 

BierSelect wünscht Ihnen eine genussvolle Grillsaison!

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