Altbier online kaufen | Biersorten | BierSelect.de | BierSelect

Altbier

Das Altbier ist ein typisches Vollbier, das vor allem in der Region um Düsseldorf und am Niederrhein verbreitet ist. Aber auch in Münster und in Hannover ist Altbier bekannt. Seinen Ursprung hat das obergärige Altbier im Spätmittelalter. Der Name "Alt" bezeichnet das Brauverfahren. Vor der Erfindung des technischen Kühlverfahrens wurde zur Herstellung von Bier fast überall in Deutschland obergärige Hefe eingesetzt, da deren Gärtemperatur zwischen 15 und 20° Celsius liegt. Altbiere werden aus dunklem Gerstenmalz und Weizenmalz hergestellt. Charakteristisch für diese Biersorte ist ihre bernsteinfarbene bis kupferfarbene Optik. Geschmacklich zeichnet sich das "Alt" durch leichte bis deutliche Röstnoten und Hopfenbetonung aus. Der Alkoholgehalt eines Altbieres liegt bei 4,8 bis 5,5 Volumenprozent. Die optimale Trinktemperatur beträgt 6 bis 8°C. Altbier wird typischerweise aus kurzen 0,2l-Gläsern oder Altbierpokalen getrunken und häufig direkt vom Fass ausgeschenkt.

Altbier

Das Altbier ist ein typisches Vollbier, das vor allem in der Region um Düsseldorf und am Niederrhein verbreitet ist. Aber auch in Münster und in Hannover ist Altbier...

mehr erfahren »
Fenster schließen

Altbier

Das Altbier ist ein typisches Vollbier, das vor allem in der Region um Düsseldorf und am Niederrhein verbreitet ist. Aber auch in Münster und in Hannover ist Altbier bekannt. Seinen Ursprung hat das obergärige Altbier im Spätmittelalter. Der Name "Alt" bezeichnet das Brauverfahren. Vor der Erfindung des technischen Kühlverfahrens wurde zur Herstellung von Bier fast überall in Deutschland obergärige Hefe eingesetzt, da deren Gärtemperatur zwischen 15 und 20° Celsius liegt. Altbiere werden aus dunklem Gerstenmalz und Weizenmalz hergestellt. Charakteristisch für diese Biersorte ist ihre bernsteinfarbene bis kupferfarbene Optik. Geschmacklich zeichnet sich das "Alt" durch leichte bis deutliche Röstnoten und Hopfenbetonung aus. Der Alkoholgehalt eines Altbieres liegt bei 4,8 bis 5,5 Volumenprozent. Die optimale Trinktemperatur beträgt 6 bis 8°C. Altbier wird typischerweise aus kurzen 0,2l-Gläsern oder Altbierpokalen getrunken und häufig direkt vom Fass ausgeschenkt.

Filter schließen
von bis
Zuletzt angesehen
5-Euro Gutschein sichern