HomeBierrezepteRezept: Marinierte Enten-Wraps mit Biersojasauce

Rezept: Marinierte Enten-Wraps mit Biersojasauce

Rezept Marinierte Entenwraps mit Biersojasauce

Rezept: Marinierte Enten-Wraps mit Biersojasauce

Gefüllte Wraps mit mariniertem Entenfleisch und würziger Biersojasauce bringen Abwechslung auf den Tisch. Ideal für ein Picknick im Grünen oder mal zu einem netten Abend mit Freunden. Einfach mal probieren!

Zutaten für die marinierte Ente

4 Entenbrüste

2 EL Oliven- oder Sesamöl

1,2 Liter Wasser

2 EL Apfelessig

3 EL Honig

3 EL dunkle Sojasauce

 

Zutaten für die Wraps

250 g Mehl

250 ml heißes Wasser

2 EL Oliven- oder Sesamöl

 

Zum Servieren

4 Frühlingszwiebeln

1 Salatgurke

5 EL Hoisinsauce

2 EL Sojasauce

1 TL Zitronensaft

1 EL Rohrzucker

5 EL Kellerbier

2 Knoblauchzehen

Zubereitung
1. Entenbrüste waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2. Wasser mit Essig, Honig und Sojasauce aufkochen und über die Entenbrüste gießen. 30 Minuten marinieren lassen.
3. Dann die Entenbrüste in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Entenbrüste auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen auf 180°C für ca. 45 Minuten weitergaren.
4. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Pfanne mit dem Entensaft anbraten. Mit Kellerbier ablöschen. Hoisinsauce, Rohrzucker und Zitronensaft hinzugeben und alles für 15 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
5. Währenddessen Wasser erhitzen (nicht kochen!). Mehl in eine große Schüssel geben und das Wasser nach und nach mit einer Gabel einrühren bis ein knetbarer Teig entsteht.
6. Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer Backunterlage weichkneten, wobei der Teig bei Bedarf mit Mehl bestäubt wird. Teig im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
7. Teig anschließend nochmal kneten und eine 45 cm lange und 2,5 cm dicke Rolle formen. Die Rolle in 16 gleiche Teile schneiden und jedes Stück zu einem Ball formen.
8. Bälle rund ausrollen und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten anbraten bis der Teig leicht Farbe genommen hat.
9. Inzwischen Lauchzwiebeln in Ringe und die geschälte Gurke in Scheiben schneiden. Die knusprige Ente aus dem Ofen nehmen und nach 5 Minuten Ruhezeit in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Wrap anrichten, Gurke und Lauchzwiebel auslegen und mit der Sauce aufrollen,

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

BierSelect wünscht Guten Appetit!

Share With: