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Rezept: Entenkeulen an Bierschalotten

Rezept: Entenkeulen an Bierschalotten

Unser BierSelect Rezept für Entenkeulen an Bierschalotten mit karamellisierten Möhren ist perfekt für das Sonntagsessen mit der Familie. Mit wenigen Zutaten kann ein echtes Festmahl gezaubert werden.

 

Zutaten für die Entenkeulen an Bierschalotten mit karamellisierten Möhren

  • 4 Entenkeulen
  • 500 g Schalotten
  • 500 ml Dunkelbier
  • 500 g Möhren
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Honig
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1TL Gemüsebrühe (instant)
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung der Entenkeulen an Bierschalotten mit karamellisierten Möhren

  1. Entenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Keulen salzen, pfeffern und mit 2 Esslöffel Olivenöl in einem Bräter von beiden Seiten für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Danach die Keulen mit der Hautseite nach oben für ca. 45 Minuten im 108°C Grad vorgeheizten Ofen bei Umluft garen.
  3. Inzwischen die Möhren schälen und in Stifte schneiden. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und regelmäßig wenden. 3 Esslöffel Zucker hinzufügen und mit Ingwer würzen. Bei geringer Hintze Möhren ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Schalotten schälen.
  4. Entenkeulen nach ca. 45 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf Backpapier im warmen ausgeschalteten Ofen ziehen lassen.
  5. Währenddessen Bratensaft erhitzen und die geschälten Schalotten hinzugeben. Für ca. 5 Minuten im Bratensaft dünsten und anschließend mit dem Dunkelbier ablöschen.
  6. Fond mit Brühe und Honig würzen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Entenbrust mit den karamellisierten Möhren und Bierschalotten auf einem Teller anrichten.

Tipp: Hierzu schmecken Kartoffelklöße oder Kroketten vorzüglich.

BierSelect wünscht Guten Appetit!

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