HomeAllgemeinRezept: Weißbier-Himbeer-Bowle

Rezept: Weißbier-Himbeer-Bowle

Rezept: Weißbier-Himbeer-Bowle

Die Temperaturen steigen und die ersten Grillabende mit Freunden stehen an. Was passt hierzu besser als eine leckere Bowle? Aber es muss nicht immer die klassische Fruchtbowle sein – probieren Sie doch einmal unsere Weißbier-Himbeer-Bowle. Garantiert etwas Besonderes bei der nächsten Grillparty!

 

Zutaten für die Weißbier-Himbeer-Bowle

2 Flaschen Weißbier, z.B. Meine Festweisse von Schneider Weisse
1 Flasche Weißwein
1 Flasche Sekt, trocken
500 g Himbeeren
50 g Zucker
200 ml Himbeersirup

 

Zubereitung

1. Himbeeren waschen und zusammen mit dem Weißbier 0,5l Weißwein, 0,5l Sekt und dem Zucker in ein Bowlegefäß füllen. Die Bowle zugedeckt für 2-3 Stunden ziehen lassen.

2. Den restlichen kalten Weißwein und Sekt sowie Himbeersirup dazugeben, vorsichtig umrühren und sofort servieren.

Zusätzlich kann die Bowle mit ein paar gefrorenen Himbeeren serviert werden, so bleibt sie gut gekühlt.
BierSelect sagt Prost!

Share With: